NUESTRAS
NOVEDADES

Fuerte apoyo institucional a la jornada TodoAlfalfa
 
Fuerte apoyo institucional a la jornada TodoAlfalfa
Colegios de ingenieros agrónomos de las principales provinciales alfaferas acompañan la realización de la Jornada TodoAlfalfa, que es organizada por el Inta Manfredi y el Grupo TodoAgro. Se realizará durante los días 18 y 19 de noviembre en las instalaciones del INTA Manfredi, en la provincia de Córdoba.
 


 
Los matriculados a los colegios adherentes gozarán de un 20% de descuento, y hasta el momento se han sumado a la promoción el Colegio Ingenieros Agrónomos de la provincia de Córdoba (CIAPC), el Colegio Ingenieros Agrónomos de Santa Fe (CIASFE), la Asociación de Ingenieros Agrónomos de la zona norte de Buenos Aires (AIANBA), el Colegio de Profesionales de la Agronomía de Entre Ríos (CoPAER) y el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Santiago del Estero (CIASE).

Asimismo han adherido a la jornada la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros (CACF), el Instituto Nacional de Semillas (INASE), la Universidad Nacional de Villa María (UNVM), El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Nación.

En el programa habrá una decena de técnicos y especialistas argentinos y dos expertos extranjeros: Steve Orloff, experto de la Universidad de Davis (California), quien se referirá a la producción de Heno de Alfalfa en California y su tipificación; y de Donald Suárez del USDA (Departamento de Agricultura de EE.UU.) quien se referirá a Salinidad y Producción de Alfalfa.
El programa consolidado de las Jornadas Nacionales TodoAlfalfa 2015, es el siguiente:

Miércoles 18 de Noviembre
08.30-09.00: Acto de Apertura – Palabras de Autoridades Nacionales, Provinciales y del INTA
09.00-09.30: Novedades en Alfalfa: variedades, biotecnología y Congreso Mundial China 2015. Daniel Basigalup (INTA Manfredi)
09.30-10.15: Producción de heno de alfalfa en California. Steve Orloff (UC Davis)
10.15-10.45: Receso / Café
10.45-11.15: Heno de alfalfa en Argentina. Federico Sánchez (INTA Manfredi)
11.15-12.30: Bloque empresas (semilleras, peleteo)
12.30-14.00: Almuerzo / Recorrida por stands
14.30-15.00: Uso del riego en la producción de alfalfa. Aquiles Salinas (INTA Manfredi)
15.00-15.30: La Alfalfa, vital en la producción de leche. Laura Bernáldez (Univ. Nac. De Rosario)
15.30-16.00: Receso / Café
16.00-16.30: Cómo lograr un silo de alfalfa de calidad. Gustavo Clemente (UNVM)
16.30-17.00: La alfalfa en sistemas ganaderos de carne. Andrés Kloster (INTA Marcos Juárez).

Jueves 19 de Noviembre
09.00-09.45: Producción de alfalfa en suelos salinos. Donald Suárez (USDA)
09.45-10.15: Tipificación de heno en EEUU y uso de alfalfas transgénicas. Steve Orloff - (UC Davis)
10.15-10.45: Receso/Café.
10.45-11.15: Exportaciones de heno argentino: presente y futuro. Martín Giletta (INTA Manfredi) y Leandro Monge (UNVM)
11.15-11.30: Fomento a las exportaciones de heno de alfalfa. Disertante de la Agencia Pro Córdoba
11.30-11.45: Importancia del uso de semilla legal fiscalizada. Ing. Agr. Mario Urrestarazu, coordinador técnico operativo de oficinas regionales del Instituto Nacional de Semillas (INASE).
11.45-12.30: Panel Abierto con Orloff, Suárez y Basigalup
12.30-14.00: Almuerzo y recorrida por stands.

Actividades por la tarde del jueves 19 de noviembre
14.00-16.30: Recorrida ensayo de 37 variedades comerciales
Dinámica: corte con hélice vs. Segadora, uso de rastrillos estelares, megaenfardadoras, y correcta estiba de megafardos e incorporación de heno en el mixer.

Los interesados en inscribirse al evento o en recibir mayor información, lo pueden consultando al correo todoalfalfa@todoagro.com.ar o a los teléfonos 0353 – 4536239 – Celular 0353 – 154196618.
* Los matriculados de los colegios de ingenieros agrónomos adherentes tienen un 20% de descuento.
 


 
 







ABSA Nutrición Animal | Copyright ® 2010 - 2015 | Todos los Derechos Reservados